通知通告

2016 年天津大学管理与经济学部
专业学位考生调剂录取办法

2016 年天津大学管理与经济学部专业学位工商管理(MBA)、公共管理(MPA)、工程 管理(MEM)和会计硕士(MPAcc)均已划定复试分数线。根据报考和生源情况,2016 年 天大 MBA 项目拟适当扩大招生名额,优先择优接收内部调剂生源。现将 2016 年调剂录取 政策公布如下:

一、调剂生源录取原则
       接收调剂专业为工商管理(MBA),调剂名额在第一志愿生源录取结束后确定。根据 MBA 录取名额和申请调剂考生的成绩排名,按 1:1.2 的比例划定调剂分数线。达到调剂分数 线的考生在参加 MBA 复试后,按总成绩排名择优录取,总成绩为初试成绩与复试成绩的加 权成绩。如研究生院下拨的招生名额增加,则按照总成绩递补录取。

二、申请调剂的条件
       1. 第一志愿报考天津大学公共管理(MPA)、工程管理(MEM)、会计硕士(MPAcc) 的考生;
       2. 符合天津大学 MBA 项目复试分数线要求:总分 170 英语二 50 综合 100;
       3. 符合 MBA 项目的报考条件,即大学本科毕业后有 3 年或 3 年以上工作经验的人员; 获得国家承认的高职高专毕业学历后,有 5 年或 5 年以上工作经验,达到与大学本科 毕业生同等学力的人员;已获硕士学位或博士学位并有 2 年或 2 年以上工作经验的人 员;
       注:所有满足以上条件的 MPA、MEM 和 MPAcc 的考生均可以申请调剂,但能否进入复 试需以公布的调剂分数线为准。

三、调剂申请流程
       1. MBA 项目接收调剂申请的时间从公布时间开始,截止到 3 月 24 日 12 点;
       2. MBA 项目依据录取名额和申请调剂的考生成绩,于 3 月 24 日下午公布调剂复试分 数线和允许进入调剂复试的人员名单;
       3. 需由考生本人到管理与经济学部 MBA 项目招生办公室填写调剂申请表, 并签字确 认调剂意愿。地点:天津大学卫津路校区第 25 教学楼 A 区 103 办公室。

附件下载:2016年天津大学管理与经济学部专业学位考生调剂录取办法.doc