通知通告

天津大学2017年工程管理硕士(MEM)招生说明会圆满举办

    10月21日晚7点,天津大学管理与经济学部在卫津路校区25教学楼A区3楼A教室举办天津大学2017年工程管理硕士(MEM)招生说明会。尽管当天下着大雨,还是难掩备考同学来参加招生说明会的热情。

    出席本次说明会的有:天津大学管理与经济学部MEM项目主任孙慧,天津大学管理与经济学部专业学位学院教务主任黎涓、MEM教务主管常宏瀛、MEM校友工作部主管刘轶鸥、MEM招生主管宋昕、EMBA招生主管周倩以及部分2016级的同学也参加了本次说明会。

    首先由孙慧主任介绍了天津大学背景,然后就什么是MEM、天大MEM在全国高校中的地位、MEM的概况以及通过MEM能得到什么四个方面与现场同学进行了耐心细致的交流。

    通过孙慧主任的讲解让备考生了解到MEM是高级工程课程与综合管理课程的结合物,天津大学是全国首批设立MEM的高校之一,天津大学工程管理教育依托管理科学与工程一级学科国家重点学科,是全国工程管理学科门类最齐全的高校之一。天津大学MEM教育包括四个主要方向:重大工程建设项目实施中的管理;重要复杂的新产品、设备、装备在开发、制造、生产过程中的管理;技术创新、技术改造、转型、转轨、与国际接轨的管理;产业、工程和科技的重大布局与发展战略的研究与管理等。

    接下来,负责招生的宋昕老师从报名条件、报名时间、考试科目、考试时间、学费、招生流程等几方面进行解答,同时也公布了近几年的考录比及2017年的招生计划。

    最后,2016级学生代表蔡菲菲同学和大家分享了自己的备考经验和入学以来的心得体会。

    此次说明会取得圆满成功,大家纷纷表示收获颇丰,会后不少同学还意犹未尽地与各位老师交流 。